Beda HDD dan SSD

Ketinggalan jaman ni kekna Ane Gan, baru tau tadi malem kalo ada teknologi penyimpan data yang namanya SSD (:nohope). Nah trus apaan bedanya ama HDD? yuk kita coba bedain secara gampangnya aja lah 😀

Kita udah tau kan Gan kalo dalem HDD (Hard Disk Drive) tu ada bagian  yang bergeraknya (piringan penyimpan), nah kalo di SSD (Solid State Disk) itu ga ada bagian mekanik kek gitu soalnya uda pake teknologi kek USB drive ato memori komputer, kan ga ada tuh di teknologi USB drive misalnya yang muter2 kek di piringan HDD. Malahan ada yang bilang kalo SSD itu semacam Flashdisk yang diperbesar kapasitasnya. Untuk kedepannya teknologi SSD ini lah yang kayanya bakal dikembangin, soalnya banyak banget kelebihannya Gan, walaupun ya masih mahal emang harganya trus diapasaran juga  masih terbatas variasi kapasitas SSD yang tersedia. Diantara kelebihan SSD daripada HDD tu :
Continue reading “Beda HDD dan SSD”