[Share] Menghilangkan Blacklist Smadav Rev 9.1.1

Pengalaman pribadi setelah Ane melakukan update Smadav dari versi 8.7.1 ke versi 9.1.1 tiba-tiba Smadav Ane kena Blacklist. Naah setelah browsing sana sini, buat ngilangin blacklist nya itu ,Ane melakukan tahap-tahap berikut: Continue reading “[Share] Menghilangkan Blacklist Smadav Rev 9.1.1”

Munggahan sekeluarga menyambut Ramadhan 1432 H

Hari ini hari terakhir sebelum bulan Ramadhan, orang sunda biasanya bilang “munggahan”. Kalo di sunda (misalnya gw orang Tasikmalaya), munggahan itu diisi ama hal2 yang dianggap spesial, atau apa lah namanya 😀 contohnya makan2 bareng keluarga kek tadi siang gw ama keluarga lakuin, ada yang pergi ke suatu tempat bareng keluarga juga, ada yang sengaja silaturahmi ke kerabat/keluarga jauh, dan lain sebagainya lah. Munggahan ini lebih erat ama budaya, di dalem Islam sendiri ga ada istilah “munggahan”, namun gw kira kegiatan munggahan ini ga ada efek negatif nya sejauh ini, so far selama ga keluar dari syariat islam gw kira oke2 aja 🙂

Dihari munggahan ini biasanya tempat makan, tempat rekreasi, lalu lintas, ampe mall smuanya pada rame Gan. Tadi siang aja Ane nyari2 dulu tempat makan yang kosong, soalnya kami dadakan, ga pake acara booking tempat dulu. Setelah ditolak ama Saung Landeuh, gw beranjak ke Saung Kararas. Tempatnya di Jalan Elang Subandar, masih baru beroperasi, tempatnya enak, tapi harga nya mahal sih kalo dibanding Saung Landeuh hehe, trus menunya juga masih belum komplit. Sate, ayam bakar, dll masih belum tersedia. tapi ya terbayar lah dengan tempatnya yang masih baru dan nyaman buat kumpul2 bareng 🙂

Taun kemaren, pas munggahan Ane lg KKN di Bantul, Jogja. Jauh ama keluarga, ga bisa balik kampung. tp Alhamdulillah taun ini diberi kesempetan buat munggahan bareng keluarga 😀 Bagi teman2 yang lagi pada KKN, semangat y Gan/Sis taun depan mudah2an bisa munggahan bareng keluarga hehehe.

Akhir kata ane mau ngucapin :

Maafin Ane+Keluarga y Gan kalo kira2 ada salah2 kate/prilaku:)

Selamat menunaikan ibadah puasa Gan, semoga diberi kemudahan, kelancaran, dan semoga predikat taqwa dapat kita raih, Amiin 🙂

Kaskus : Konsultasi Spesifikasi Komputer / Notebook

Satu lagi hal menarik yang ditawarkan oleh komunitas internet terbesar di Indonesia, The Largest Indonesian Comunity, KASKUS, yang saat ini, Andrew Darwis, sebagai administrator forum sendiri kerap muncul diberbagai acara talkshow baik on air maupun off air.

Singkatnya, saya sangat merasa tertolong sekali oleh salah satu subforum yang ada pada kaskus ini. Ceritanya kemarin saya berniat untuk mengupgrade komputer yang saya beli waktu saya masih duduk dibangku SMA dulu. Akan tetapi, sudah lama sekali saya tidak mengikuti perkembangan teknologi komputer, sehingga saya mendapat kendala dalam hal informasi. Kemudian saya mencoba mencari informasi-informasi mengenai teknologi komputer saat ini di internet. Alhasil, setelah menemukan apa yang saya butuhkan, timbul pertanyaan-pertanyaan untuk menjawab kebingungan saya dalam memilih hardware mana yang cocok untuk saya ditinjau dari aspek pernggunaannya  nanti dan dari budget yang saya miliki. Saya mencoba bertanya kepada teman saya yang lebih mengerti mengenai perkembangan hardware komputer saat ini, namun belum cukup puas bagi saya untuk menentukan pilihan. Continue reading “Kaskus : Konsultasi Spesifikasi Komputer / Notebook”

Refreshing di Gunung Galunggung

 

view
view

Lama sekali tidak meng-update blog saya ini karena banyak sekali tugas-tugas yang harus saya selesesaikan sebelum deadline, dan laporan-laporan praktikum yang tidak kalah harus segera diselasaikan. Biasanya dosen memang suka seperti itu jika minggu-minggu ujian akan tiba dengan tujuan untuk menambah nilai jika nilai ujian nanti kurang.

Setelah minggu-minggu yang sibuk itu pun saya diberi waktu sekitar dua minggu untuk persiapan menghadapi ujian, biasanya waktu tersebut sering disebut sebagai minggu tenang. Selama minggu tenang itu, seminggu lebih saya habiskan di Yogyakarta dan sisanya di kampung halaman saya, Tasikmalaya. Sebagian banyak waktu saya habiskan untuk belajar, mengulang kembali materi-materi yang sudah diberikan dan mengerjakan latihan-latihan soal yang ada pada handbook. Dan pada hari terakhir saya berada di Tasikmalaya, saya berinisiatif untuk pergi ke Gunung Galunggung. Gunung Galunggung merupakan tempat yang cukup dikenal di daerah Tasikmalaya khususnya sebagai tempat pariwisata, Gunung Galunggung menawarkan pemandian air hangat dan pemandangan-pemandangan yang sangat indah untuk dilihat. Saya akan berbagi pengalaman saya ketika saya di Gunung Galunggung tersebut. Continue reading “Refreshing di Gunung Galunggung”

Tiga Robot UGM Sapu Bersih Gelar Juara Galelobot 2009

Mahasiswa UGM kembali mendominasi juara kompetisi Galelobot 2009 yang diadakan di kampus Institut Teknologi Bandung (ITB) pada 23-24 April 2009. Tidak tanggung-tanggung, tim dari UGM berhasil menyabet semua gelar juara, yakni juara pertama, kedua, dan ketiga, dengan menyisihkan 150 tim peserta yang berasal dari 40 perguruan tinggi, antara lain, ITB, UNY, ITS, UI, USU, Universitas Binus, Universitas Gunadarma, dan Politeknik Balikpapan.

juara gallelobot_itb_2009 Continue reading “Tiga Robot UGM Sapu Bersih Gelar Juara Galelobot 2009”