Review modem AHA Huawei EC 167

Curhat dulu dikit :malu

Berhubung kosan Ane pindahan, Ane ga bisa pake spidi lg nih soalnya di kos baru cuma pake JMN (Jogja Media Net) yang paketnya cuma bisa pake berlima orang (karena lelet kali yak –a). Hari Selasa sore kemaren, Ane putusin buat beli modem AHA Huawei EC 167. Sebelum Ane pake spidi dulu, sempet sih pake modem Huawei E 220 nya Telkomsel Flash, cuma karena saat itu kurang worth yauda genti spidi aja ikut anak2 kosan yang lama lagian lebih cepet+murah hehe.

Pengalaman pribadi

Ok balik lg k modem AHA nya😀. Ane beli modem ni di ASC Jogja (yg di Jakal KM 5 an lah), sebelumnya sepet tanya2 di RAMAI Mall tp lebih murahan di ACS (RAMAI Mall=490k ; ASC=460k). Ane termasuk keburu2 juga nih beli modem, soalnya cuma tanya2 doang ama temen modem broadband yg cepet, pas dikasih tau AHA itu cepet, yauda langsung beli tanpa tau isi paket dan ketentuan2 nya (:nohope). Ini hari kedua Ane pake ni modem, sejauh ini ga ada masalah Gan, kencang dan stabil lah untuk ukuran broadband (20-35 kbps, sempat nyampe 115 kbps). Ane coba donlot mp3 bertubi2 hasilnya kek di bawah nih.

kecepatan bertubi2

Kalo masalah sinyal cukup bagus d kosan baru Ane mah Gan (kos baru Ane sekarang di Pogung Baru). sinyalnya ga pernah loncat2, stabil di EVDO.

sinyal

About paket modem AHA

AHA katanya nyediain dua modem, Huawei EC 167 (sophisticated silver) sama Haier Olive V-ME 110. Sebenarnya dari kedua modem cuma ada perbedaan dikit di speknya. Bedanya :

1. Olive itu di lock ama AHA nya Gan, jd cuma bisa pake provider AHA doang, kalo Huawei mah unlock, bebas mau pake provider apa juga asal provider CDMA yg suport EVDO. (UPDATE DARI AGAN2, HUAWEI JUGA LOCK KATANYA)

2. Paket bonus modem Olive selama 50 hari (7 hari pertama up to 3 Mbps, sisanya up to 600 Kbps), sedangkan modem Huawei cuma 30 hari bonus cuma full up to 3 Mbps.

3. Box modem Olive lebih stylish dan besar, sedangkan Huawei lebih kecil dan terkesan biasa-biasa saja.

4. Biasanya harga modem Huawei lebih mahal (biasanya sih bisa beda selisih 50 ribu) hal ini dikarenakan lebih langka modemnya dan modem Huawei tidak di unlock pihak AHA.

olive
olive nih
huawei ec 167 nih

Spesifikasi Huawei EC 167

Coverage daerah Yogyakarta

Untuk keterangan Tarif Internet, langsung aja cek TKP di sini Gan takutnya berubah2 tar tarifnya😮

Segitu aja dulu kekna Gan review nya, kl ada yg mau ditanyain seputar pengalaman pake AHA monggo komen bae tar Ane rep :malu

Author: Irman

Irman Rostaman. Asal Tasikmalaya, pendidikan terakhir S1 Teknik Fisika UGM. Sekarang bekerja sebagai Instrument Superintendent di PT. Sinar Tambang Arthalestari (Semen Bima). Sebelumnya sempat menjadi Instrument Engineer di PT. Cemindo Gemilang (Semen Merah Putih). Karena sering lupa, blog ini saya buat sebagai tools pengingat lupa. Mudah-mudahan bernilai lebih sehingga bisa berbagi pengetahuan dan bisa mengingatkan yang lupa :D

50 thoughts on “Review modem AHA Huawei EC 167”

  1. Aha,,, keknya kalo dibawa pulang gak ada sinyal gan……
    makanya Q beli yang unlock, Haier.. CDMA juga, Kartu Q pake SMART,,, Kan Q Memang Cerdas gan,,hahahah
    Ijin nge-link blog mu gan

    1. kalau dari modemnya sendiri ga usah diseting lg gan, tinggal plug and play udah jalan dah😀
      tp kalo dari smart nya kayanya ada Gan, minimal setting buat aktivasi kartu sama aktivasi paket internet nya Gan🙂

  2. sudah saya coba gan, modem huawei aha pake kartu smart, tp gk bs juga gan, muncul infomasi “kartu anda tidak valid”.. mohon pencerahan gan. terimakasi banyak gan…

      1. waah.. udah lawas yah??
        sya juga pake huawei dri Aha,, tp gtw tipe apa nih,,
        sya jg gnti kartu pke smart.. dan itu masalah ny dri kartunya,,
        ada aktivasi nya dulu..

        semoga bermanfaat.

  3. modem aha hwawei EC167 sama olive bagusan mana klo buat main game onlain di daerah jakal km 12.,,.,., n kartunya apa yg cocok.,?? mksh

    1. aku Ane sih lebih milih Huawei Gan,soalnya unlock Gan hehehe…wah, kl masalah buat game OL kurang tau Gan, tp temen Ane dulu suka pake Tsel Flash di Jakal KM5 lancar jaya ko Gan🙂

      1. oooh.,.,.,.,, makasih masukannya,.,.,., jd q g perlu beli kartu lain nih.,., cz ny dah ada kartu flush.,.,🙂

      2. harga detailnya bisa di cek di sini Gan ,
        ane pernah pake paket dinamis sama fantastis, kl standarnya dinamis kisaran 17-65 kbps, fantastis 25-65 kbps, tergantung kuota harian+sinyal AHA nya..kecepatan paling tinggi yang pernah ane tempuh di 115 kbps pas dini hari

    1. wah yang boneng Gan?
      Ane sendiri setia pake AHA sih belum genti2 provider..
      jd blm pernah nyoba, cuma sebatas inpoh dari toko nya -.-“

  4. Siapa bilang Huawei EC167 itu unlock? Waktu beli kata penjualnya itu LOCK ama provider AHA kok..Pas ane coba pake kartu CDMA selain AHA ga bisa..Udah googling cari unlocker nya pun ga dapat ampe skrg

  5. Gan gw mau tanya Gw pakek modem Aha Tapi Kok koneksi nya rusak begini ya
    tiap gw streaming Tv online Koneksi gw rata 70Kbps
    tapi klok gw buat bukak situs sepeti google atau FB Jalan nya gk ampek 5kbps
    Knp ya gan ????????

    1. Yang 300 rebuan itu y Gan?
      Wah Ane ga pernah pake paket itu Gan,
      Kuota Agan abis kali Gan?
      Aha bangke emng kl kuotanya uda abis,
      Ane jg sering emosi emng, pake booster aja biar kencang lg Gan😀

  6. diihh AHA yg huawei EC167 itu harganya udah jatoh jd 300 ape yak????
    boong bgt gw bilang,,,dlu aja masi 480an kok gw belinya,,,
    apa bener turun jd 300rbu secepat ini????

  7. aha unlimited kok pake kuota, itu penipuan… mendingan smart ga pake kuota meski sama2 lemott…
    sy udah ngadu ke pihak aha juga percuma mereka tetap aja pake kuota, kayaknya emang aha ga mau nambah pelanggan. goodbye aha bakrie biang sial lapindo

  8. gan…apa modem aha ec167 khusus buat cdma doank ya…bisa ga gan di ganti ame kartu gsm…..cos sinyal di tempat gw ga ada sinyal bawaan dari esia….mohon agan kasih info biar cenut cenut nya ilang..

  9. enak pake aha pengalaman saya,pake kartu aha ,pilih paket yang SUPER MEGA,kecepatan nya 1 mb sampe 2 mb,kouta habis.tinggal riset.kouta nya nol lagi,cara nya gampang bgt,di tampilan aha pilih monitor,klik kanan,terus klik statistik riset,kouta nya nol lagi.kalo bisa tiap mo pake di reset dulu,biar cepet.jadi sebulan cuma bayar 50rb,asyik kan,cobain aja kalo ga percaya.JANGAN KASIH TAU SAMA OPERATOR ESIA /AHA,,,,,,OK

  10. Ah aha tuh bangke,masa super mega biasa 1bln habis,sekarang 3hri aja hbs,padahal pemakaian sama aja. Complain malah bilang kuota sudah melebihi batas.

  11. Aha awalnya memang hot, kecepatannya stabil. Tapi sayang Aha benar2 tidak punya pendirian dengan merubah-rubah tarif dan ketentuan. Di ibaratkan orang yg lagi bingung mencari jati dirinya.

  12. wah brarti modem huawei ini udh unlock y bang?????

    saya kmren nyoba ngehack kartu smart fren smpe kcepetan 600kbps buat download~
    n sukses . . .sayangnya pke modem tmen~

    klo emg huawei ec167 ini unlock y mw pndh kartu k smart fren aja jga dh~
    ^^

  13. Gan, sebenarnya Modem HUAWEI EC167 AHA itu bisa digunakan dengan provider CDMA lain ga (unlock)?
    mohon infonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s